個人旅行のための海外ホテル予約サイト powered by アップルワールド.com

投稿コラム > アリラ マンギス

アリラ マンギス 体験レポ−ト   2005.11.1 イムリンさん
バリ > インドネシア

10月17日から20日バリ島のalila manggisのスイ−トに宿泊しました。
夕方バリ島に着きホテルまで1時間半くらいかかりました。やはり遠いです。そんな中ホテルに着き、手厚いもてなしに1時間半の道のりを忘れさせてくれました。今回はスイートのお部屋と言う事なので、旅なれた私共も始めてのスイ−トの体験、案内されて部屋に入りましたが流石の一言でした。無駄が無くセンスが良いとても落ち着ける部屋でした。

次の朝レストランに食事に行きました。スタッフの皆さんの教育がよく行き届いてとても気持ちが良かったです、マンゴのフレシュジュウスがとても美味しく、「お代わりは如何ですか?」の問いかけに、惑わずもう一杯お代わりをしました。何よりこちらは日本で言うバイキング形式でないのが嬉しかったです。せっかく良いホテルに泊まっても、人が行ったり来たりする光景がなんとも落ち着きませんので、ゆっくりお食事が出来ました。

ホテル内を散歩してますと、何処からともなくスタッフの挨拶が気持ちよく、芝生が綺麗でいつも掃除してる姿が目につきました。そして何より蘭の花が咲き乱れて、花の香りがとてもここち良かったです。

こちらのホテルに、日本から来てる研修生の女性がいました。この方にたいへんお世話になり、この様な方が常駐していると日本の方も行きやすいのではないのでしょうか。旅の質も変わるのではないのでしょうか。

ホテルの厚意でalilaが持っているオ−ガニックの農場でアフタヌーンティをご馳走になりました。これは私共だけでしたが、今度行かれる方もお願いして見る価値は充分あると思います。

アリラマンギスホテルのスタッフの皆さん、お世話になりました。又是非主人ともう一度ゆっくり行って見たいと思います。
そしてこの機会を与えて下さいました、アップルのスタッフの皆様感謝の気持ちで一杯です。私共夫婦にとって数多い旅の中でも忘れられぬ良い思いでとなりました。ここに感謝して有難うございました。

Alila Manggis(アリラ マンギス)
Bali, Indonesia(バリ/インドネシア)
チャンディダサ近郊、静かなビーチにたたずむブティックリゾート。洗練されたデザインは、世界的に有名な建築家ケリー・ヒル氏。
クラス:★★★★
客室数:54
[体験談を読む]