個人旅行のための海外ホテル予約サイト powered by アップルワールド.com

投稿コラム > 投稿作品

初めてのパタヤ・ビーチ
2006/3/10-3/13 I・Sさん

1. 2. 3.
1. パタヤビーチのボート
2. パタヤビーチより沖に見える船
3. パタヤビーチからロイヤルクリフガーデンを眺めて

4. 5. 6.
4. ウェルカムプラザホテルの正面
5. ウォーキングストリート(繁華街入口)
6. インターナショナルミーティングストリートのGO GO Barの女性
7. 8. 9.
7. パタヤビーチのロイヤルガーデンプラザ
8. パタヤビーチにあるボーイズタウン
9. サンクチュアリ(世界最大の木造建築)
パタヤ > タイ
今回は、4回目のタイ旅行です。中学時代の友人と二人で行きました。友人は6回目です。バンコック以外の場所に行きたく、ツアーでは、バンコックに3泊でしたが、3月11日の1泊だけパタヤビーチに行くことにしました。パタヤのみ友人とは別行動です。

以前から、アップルワールドのホームページを見ていましたが、実際に泊まった人の投稿を見て、ホテルを選びました。選ぶ基準は、安く、繁華街に近く、安くても我慢できそうな設備。Welcome Plaza Hotel ツインルームのシングルユースで予約しました。値段は2900円。アップルに送金したら直ぐに予約が確認出来、プリントして完了。

場所は、繁華街(インターナショナル ミーティング ストリート)から徒歩5分、高級ホテル マリオットリゾートホテルの筋向い、ショッピングセンター ロイヤルガーデンプラザの裏になりますが、歩いて繁華街や海岸に出られるのは便利でした。

ホテルは値段から考えると妥当かなと思います。ホテルのロビーや廊下はクーラーが効いていません。クーラーは部屋のみです。浴室には、バスタオルはありましたが、ハンドタオルはありませんでした。HISのツアーも利用しているようで、HISツアーで来た若者の集団が40名位泊まっていましたが、あとは外人の長期滞在者が多いようでした。

運悪く、私の部屋からは海は見えませんでした。全ての部屋から海が見える訳ではありません。ツインのシングルユースで予約したのですが、実際には、ダブルのシングルユースでした。一人だったので、その時の様子で、ホテルが勝手に割り振っているようです。朝食のバイキングは、満足というよりは、充分という感じです。

バンコックからは、117バーツでエアコンバスで行きましたが、パタヤのバスターミナルからウェルカムプラザまでは、タクシーに乗る必要があります。ソンテウ(乗り合いタクシー)で15分くらいでしょうか。ロイヤルガーデンプラザの前で降り、ロイヤルガーデンプラザの中を通って裏のセカンドロードに出て、そこから100mです。ソウテウはボタンを押して、勝手に降りるので、初めての人はどこで降りたら良いかわからないので、目立つ建物を目指して降りる必要があります。ソウテウはビーチロードとセカンドロードをくるくる回っています。1回20バーツで、降りたときに支払います。

パタヤの繁華街にある、ゴーゴーバーは一見です。バンコックは最近規制が厳しく、最近は見れませんが、パタヤは規制などは気にしていないようです。本当にびっくりします。海を楽しみたかったら、やはりラン島に行かないと楽しめません。