|
 |
 |
 |
 |
 |
 |
 |
| 1. |
 |
2. |
 |
3. |
 |
| 1. |
 |
パタヤビーチのボート |
 |
| 2. |
 |
パタヤビーチより沖に見える船 |
 |
| 3. |
 |
パタヤビーチからロイヤルクリフガーデンを眺めて |
|
 |
 |
 |
 |
 |
 |
 |
 |
 |
| 4. |
 |
5. |
 |
6. |
 |
| 4. |
 |
ウェルカムプラザホテルの正面 |
 |
| 5. |
 |
ウォーキングストリート(繁華街入口) |
 |
| 6. |
 |
インターナショナルミーティングストリートのGO GO Barの女性 |
 |
|
 |
 |
 |
 |
 |
 |
 |
 |
| 7. |
 |
8. |
 |
9. |
 |
| 7. |
 |
パタヤビーチのロイヤルガーデンプラザ |
 |
| 8. |
 |
パタヤビーチにあるボーイズタウン |
 |
| 9. |
 |
サンクチュアリ(世界最大の木造建築) |
 |
|
|
 |
| パタヤ > タイ |
 |
 |
今回は、4回目のタイ旅行です。中学時代の友人と二人で行きました。友人は6回目です。バンコック以外の場所に行きたく、ツアーでは、バンコックに3泊でしたが、3月11日の1泊だけパタヤビーチに行くことにしました。パタヤのみ友人とは別行動です。
以前から、アップルワールドのホームページを見ていましたが、実際に泊まった人の投稿を見て、ホテルを選びました。選ぶ基準は、安く、繁華街に近く、安くても我慢できそうな設備。Welcome Plaza Hotel ツインルームのシングルユースで予約しました。値段は2900円。アップルに送金したら直ぐに予約が確認出来、プリントして完了。
場所は、繁華街(インターナショナル ミーティング ストリート)から徒歩5分、高級ホテル マリオットリゾートホテルの筋向い、ショッピングセンター ロイヤルガーデンプラザの裏になりますが、歩いて繁華街や海岸に出られるのは便利でした。
ホテルは値段から考えると妥当かなと思います。ホテルのロビーや廊下はクーラーが効いていません。クーラーは部屋のみです。浴室には、バスタオルはありましたが、ハンドタオルはありませんでした。HISのツアーも利用しているようで、HISツアーで来た若者の集団が40名位泊まっていましたが、あとは外人の長期滞在者が多いようでした。
運悪く、私の部屋からは海は見えませんでした。全ての部屋から海が見える訳ではありません。ツインのシングルユースで予約したのですが、実際には、ダブルのシングルユースでした。一人だったので、その時の様子で、ホテルが勝手に割り振っているようです。朝食のバイキングは、満足というよりは、充分という感じです。
バンコックからは、117バーツでエアコンバスで行きましたが、パタヤのバスターミナルからウェルカムプラザまでは、タクシーに乗る必要があります。ソンテウ(乗り合いタクシー)で15分くらいでしょうか。ロイヤルガーデンプラザの前で降り、ロイヤルガーデンプラザの中を通って裏のセカンドロードに出て、そこから100mです。ソウテウはボタンを押して、勝手に降りるので、初めての人はどこで降りたら良いかわからないので、目立つ建物を目指して降りる必要があります。ソウテウはビーチロードとセカンドロードをくるくる回っています。1回20バーツで、降りたときに支払います。
パタヤの繁華街にある、ゴーゴーバーは一見です。バンコックは最近規制が厳しく、最近は見れませんが、パタヤは規制などは気にしていないようです。本当にびっくりします。海を楽しみたかったら、やはりラン島に行かないと楽しめません。
|
|
|